пятница, 12 Августа, 2022

Подробно

Рост рейтингов губернатора Беглова объяснили искусственным завышением

Алексей Привалов
28.07.2022 - 10:52
Рост рейтингов губернатора Беглова объяснили искусственным завышением

Цифры могли накрутить сотрудники ЦУР

Результаты опросов одобрения деятельности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова могли искусственно завысить для обеления репутации чиновника. 

Ранее Telegram-канал «МИГ» опубликовал результаты опроса, согласно которому только 5% россиян одобряют работу петербургского губернатора. Однако через несколько дней после завершения опроса результат вырос до 50%, чем вызвал удивление даже у авторов канала. Они предположили, что рейтинг завысили искусственно. 

На ситуацию обратили внимание пользователи Сети, обсуждая «метаморфозы» в рейтинге, и тогда владелец сетевого коммуникационного агентства «Долгов PR Group» провел аналогичной опрос в своей соцсети. Результат оказался таким же низким, как и в прошлый раз – поддерживают Беглова только 7% респондентов из 637 опрошенных. Но спустя несколько часов после публикации цифры вновь изменились и одобрять деятельность чиновника вновь начали 51% при 3070 проголосовавших.

Ранее в СМИ появилась информация, что рейтинг губернатора могут специально накручивать сотрудники ЦУР. Сами же петербуржцы в Сети отмечали, что работа губернатора не достойна даже 0% поддержки.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования