пятница, 12 Августа, 2022

Подробно

«Мясорубка» в Песках

Отдел информации
03.08.2022 - 10:27
«Мясорубка» в Песках

Украинский боевик рассказал о потерях ВСУ

ВСУ несут огромные потери в Песках (поселок находится в Ясноватском районе, в непосредственной близости от разрушенного донецкого аэропорта). Этот факт уже не скрывают ни президент Владимир Зеленский, ни местные СМИ, публикуя рассказы украинских военных, которые те оставляют в соцсетях.

Так, украинский портал «Страна» обнародовал откровения боевика Сергея Гнездилова, по словам которого, только за минувшие сутки от России в село прилетело 6,5 тыс. снарядов. И такая атака продолжалась в течение недели. А со стороны Украины работает лишь два миномета 82 и 120 мм, иногда «чихают два ствола артиллерии».

«Контрбатарейный огонь отсутствует от слова совсем, враг без всяких проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбивает очень крепкие, бетонные позиции за 10 минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны… Это мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие… Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны», — написал боевик, добавив, что приезжающие на позицию резервы закрывают собой прорыв, а через пять минут «из 15 человек остается один».

Раскрывая правду, Гнездилов, который придерживается неонацистских взглядов и постоянно призывал в соцсетях вести войну с русскими на протяжении поколений, написал, что знает — за его откровения ему «отдельно прилетит». Но ему не оставили выбора «среди победобесия и арестовщины».  

Напомним, в Народной милиции ДНР заявили, что подразделения республики закрепились в Песках. А Зеленский признался, что ВСУ не могут переломить армию РФ в Донбассе, чье преимущество «очень ощущается в Песках, Авдеевке и других местах. «Там просто ад. Это не описать словами», — написал украинский президент в Telegram-канале.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования