понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Киев планирует чудовищные провокации

Отдел информации
12.08.2022 - 09:09
Киев планирует чудовищные провокации

Небензя рассказал о судьбе Запорожской АЭС в случае ухода русских

Москва ответила на призывы западных политиков оставить Запорожскую АЭС, которую в последнее время обстреливают ВСУ. Как заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, предотвратить катастрофу на Запорожской АЭС удается лишь благодаря российским военным. И как только они покинут территорию крупнейшей в Европе атомной электростанции, Киев совершит чудовищную провокацию. Пока его сдерживают россияне, которым удается день за днем отражать атаки противника, предотвращая ядерную катастрофу.

«На что способен киевский режим, мы знаем. Те, кто предлагает вывод русских войск, должны отдавать себе отчет в последствиях того, что этот объект останется без защиты и может быть использован Киевом и националистическими группировками для самых чудовищных провокаций… Призываем вас, коллеги, донести до своих лидеров необходимость повлиять на киевский режим и заставить его прекратить безрассудные удары по Запорожской АЭС, которые фактически делают заложниками жителей европейских государств. Ответственность за это лежит в том числе и на вас», – заявил на заседании Совета Безопасности ООН Василий Небензя, добавив, что Москва поражена безответственностью европейских политических элит, а секретариат ООН «не в состоянии дать трезвую оценку ситуации».

Надо сказать, что западные политики, которые требуют от России вывода ВС с территории атомной электростанции, прекрасно знают, что предлагают. Более того, именно американские и британские советники корректируют удары украинских боевиков по АЭС, полагая, видимо, что в случае техногенной катастрофы экологические последствия их минуют, учитывая удаленность расположения их стран от эпицентра событий. А потому и марионеточная структура ООН молчит, ее глава Антониу Гутерриш давно превратился в слепоглухонемого. 

По словам члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, которые приводит РИА Новости, очевидно, приказы атаковать АЭС отдаются в Лондоне и Вашингтоне, а киевская власть – лишь исполнитель. Соответственно, для прекращения обстрелов необходимо, в первую очередь, освободить населенные пункты Никополь, Марганец и Томаковку Днепропетровской области, откуда «украинские террористы ведут обстрелы атомной станции».

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования